TORTA HELADA



INGREDIENTES:
Para Bizcochuelo:
·         2/3 taza de harina sin preparar
·         2/3 taza de chuño
·         4 huevos
·         1 taza de azúcar
·         2 cucharadas pequeñas de polvo de hornear
·         1 copa de pisco o juego de limón
Para la torta helada:
·         1 caja de leche evaporada  previamente helada
·         8 marrasquinos
·         6 hojas de colapez
·         1 caja de gelatina de limón
·         1 caja de  gelatina de fresa
·         1 lata de piña en conserva
·         1 limón
·         1 copita de vino dulce

PREPARACIÓN:
Bata las claras de nieve, agregue el azúcar poco a poco y las yemas una por una. Cernir la harina con el polvo de hornear y mezcle a lo anterior suavemente. Vacíe en un molde engrasado de 25cms de diámetro y hornee a 175° por  ¾ de hora. Retirar y deje enfriar. En este mismo molde se prepara el postre: remoje por 5 m  3 hojas de colapez, escúrralas y disuélvalas con la gelatina de fresa, una taza de agua hirviendo y 2 de agua fría. Vacíe la preparación en un molde humedecido. Enfríe hasta que endurezca. Remoje las otras hojas de colapez, escúrralas y mézclelas con la gelatina de limón, disuelta como la anterior. Vacíe sobre la gelatina de fresa que está en el molde, la tercera parte de la siguiente crema: bata la leche hasta que esté espumosa, agregue el limón y la gelatina de limón preparada anteriormente, fíjese que esté bien fría. Encima va la otra mitad del bizcochuelo embebido en la copa de vino, más crema de limón, la otra parte del bizcochuelo y el resto de la crema. Lleve a la refrigeradora por 8 horas. Desmolde pasando un cuchillo por el borde. Se sumerge el molde en agua caliente apenas 1 centímetro. Voltee sobre una fuente humedecida decorándola con las piñas y marrasquinos.


Consejo: Es mejor hacer la torta el día anterior a la presentación.



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