Para
Bizcochuelo:
·
2/3 taza de harina sin preparar
·
2/3 taza de chuño
·
4 huevos
·
1 taza de azúcar
·
2 cucharadas pequeñas de polvo de hornear
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1 copa de pisco o juego de limón
Para la
torta helada:
·
1 caja de leche evaporada previamente helada
·
8 marrasquinos
·
6 hojas de colapez
·
1 caja de gelatina de limón
·
1 caja de
gelatina de fresa
·
1 lata de piña en conserva
·
1 limón
·
1 copita de vino dulce
Bata las claras de nieve, agregue
el azúcar poco a poco y las yemas una por una. Cernir la harina con el polvo de
hornear y mezcle a lo anterior suavemente. Vacíe en un molde engrasado de 25cms
de diámetro y hornee a 175° por ¾ de
hora. Retirar y deje enfriar. En este mismo molde se prepara el postre: remoje
por 5 m 3 hojas de colapez, escúrralas y
disuélvalas con la gelatina de fresa, una taza de agua hirviendo y 2 de agua
fría. Vacíe la preparación en un molde humedecido. Enfríe hasta que endurezca.
Remoje las otras hojas de colapez, escúrralas y mézclelas con la gelatina de limón,
disuelta como la anterior. Vacíe sobre la gelatina de fresa que está en el
molde, la tercera parte de la siguiente crema: bata la leche hasta que esté
espumosa, agregue el limón y la gelatina de limón preparada anteriormente,
fíjese que esté bien fría. Encima va la otra mitad del bizcochuelo embebido en
la copa de vino, más crema de limón, la otra parte del bizcochuelo y el resto
de la crema. Lleve a la refrigeradora por 8 horas. Desmolde pasando un cuchillo
por el borde. Se sumerge el molde en agua caliente apenas 1 centímetro. Voltee
sobre una fuente humedecida decorándola con las piñas y marrasquinos.
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