·
2
docenas de caracoles
·
6
almejas
·
6
calamares limpios y picados
·
2
docenas de conchas de abanico
·
Aceite
en cantidad necesaria
·
10
dientes de ajo
·
2
cebollas picadas en cuadritos
·
2
cucharadas de pimentón
·
1
taza de vino blanco
·
1
kg. de arroz cocido
·
1
taza de caldo de pollo o de pescado
·
2
tazas de arveja cocidas
·
1
pimiento grande picado en cuadraditos
·
5
ajies verdes cocidos y cortados en tiras
Opcional:
-
Perejil
picado
·
Sal
y pimienta al gusto
Limpiar
los mariscos, en un sartén grande rehogar un poco de aceite, los ajos,
cebolla, pimentón, pimienta y sal al gusto.
Cuando la cebolla esté transparente, verter a la olla el vino blanco, el
caldo y los mariscos por grupos de acuerdo al tiempo de cocción que
necesitan. Los cangrejos requieren 20
minutos, los caracoles, las almejas y calamares necesitan 12 minutos, los
choros, 5 minutos y las conchas de abanico unos 3. Una vez cocidos todos los mariscos agregar el
arroz y mezclar hasta que tome un color parejo.
Agregar las arvejas, el pimiento y los ajíes. Servir, decorar con
perejil picado.
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