PASTEL DE MANZANAS



INGREDIENTES:
MASA:  1 taza de harina preparada
1/3 taza de manteca
3 ó 4 cucharadas de agua helada
RELLENO:  6 manzanas peladas y cortadas en rajas
¾ taza de azúcar
1 cucharadita pequeña de canela
2 cucharadas de harina preparada
1 cucharada de margarina
1 yema
PREPARACION:

Cernir la harina. Incorpore la manteca con la ayuda de un mezclador.  Cuando esté granulada, añada el agua uniéndola con una cuchara de madera.  Forme una bola y divida en dos partes.  Forre un pirex de 25b cms. de diámetro con 2/3 de la masa.  Mezcle las manzanas con el azúcar, la canela, la harina y los trocitos de margarina.  Vacíe sobre la masa.  Estire el 1/3 restante y cubra formando un dobladillo.  Pinte la superficie con yema diluida en agua.  Horneé a 175°C, por 45 minutos.

Comentarios