1 kilo de papa blanca
250 gr de
carne molida (pollo, res, carnero)
½ de harina
1 huevo + 2
huevos duros
Aceite lo
necesario
1 cebolla picadita
2 ajos
molidos
3 aceitunas
picadas
100 gr de
pasas, sal
Sancochar las
papas bien lavadas en agua con sal, pelarlas y aún calientes pasarlas por el
prensador, una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal.
En una olla
calentar el aceite (2 cucharadas) y freir la cebolla, ajo, dorar y agregar la
carne, cocinas 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picaditas.
Con la papa
prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones, con las manos con
harina tomar una porción y estirarla en el huevo de la mano, rellenar con una
cucharada de la carne, ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dándole forma
ovalada, luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite
bien caliente, voltear con cuidado para que se dore parejo, servir con una
salsa criolla (cebolla larguita, limón, ají, aceite, sal, vinagre y pimienta).
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