4 docenas de choros, 1/3 taza de aceite, 1 cebolla picada,
1/2 cucharada de ajos molidos, 1/2 lata de tomate entero pelado (píquelo), sal,
pimienta, comino; ají molido al gusto, 7 tazas de caldo de choros, 1 taza de
arroz, 1/4 Kg. de arvejas, 1 taza de choclo desgranado, 1 taza de hojas de
culantro, 6 papas amarillas.
Lave bien los choros
(mejillones). Cúbralos con agua y llévelos al fuego, cuando rompa el hervor,
retírelos. Escúrralos. Mida 7 tazas de líquido y cuélela bien. Retire los
choros de su caparazón, limpiándolos cuidadosamente. Caliente el aceite y fría
la cebolla, ajos, ají, tomate, sal, comino, pimienta. Cuando esté cocido el
aderezo, añada las arvejas y el choclo. Deje que hierva por 5 minutos, una el
caldo, el culantro licuado y las papas, luego el arroz. Hierva a fuego lento
por 17 minutos. Ya para servir, agregue los choros.
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