·
1
kilo de papas
·
6
tazas de agua
·
2
cucharaditas de sal
·
1
taza de leche hervida y caliente
·
4
cucharadas de mantequilla
·
¼
de cucharadita de pimienta blanca
·
1
¼ cucharadita de sal
PREPARACION:
1.
Se pelan las papas, se cortan en pedazos, se
lavan y se ponen al fuego en una olla con agua que las cubra unos 5 cm., unas 6
tazas, con las 2 cucharaditas de sal. Se
lleva a un hervor y se cocina por unos 15 a 20 minutos o hasta ablandar las
papas y que puedan perforarse con una aguja.
2.
Se
escurren muy bien.
3.
Se
hierve la leche y se pone aparte, conservándola caliente.
4.
Se
pasan las papas cocidas en pedazos al envase de una batidora eléctrica, (muy
importante), y se baten como una torta, lo que permite que el puré sea más
sedoso y suave, agregando por partes y con mucho cuidado para que no salpique,
la leche y la mantequilla. Al mismo
tiempo se agregan la pimienta y la sal.
5.
Se
sirve inmediatamente o se conserva caliente en baño de María.
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