¿Cómo preparar PURÉ DE PAPAS?



INGREDIENTES:
·      1 kilo de papas
·      6 tazas de agua
·      2 cucharaditas de sal
·      1 taza de leche hervida y caliente
·      4 cucharadas de mantequilla
·      ¼ de cucharadita de pimienta blanca
·      1 ¼ cucharadita de sal



PREPARACION:                            

1.   Se  pelan las papas, se cortan en pedazos, se lavan y se ponen al fuego en una olla con agua que las cubra unos 5 cm., unas 6 tazas, con las 2 cucharaditas de sal.  Se lleva a un hervor y se cocina por unos 15 a 20 minutos o hasta ablandar las papas y que puedan perforarse con una aguja.
2.   Se escurren muy bien.
3.   Se hierve la leche y se pone aparte, conservándola caliente.
4.   Se pasan las papas cocidas en pedazos al envase de una batidora eléctrica, (muy importante), y se baten como una torta, lo que permite que el puré sea más sedoso y suave, agregando por partes y con mucho cuidado para que no salpique, la leche y la mantequilla.  Al mismo tiempo se agregan la pimienta y la sal.
5.   Se sirve inmediatamente o se conserva caliente en baño de María.



Comentarios