2 cucharadas grandes de aceite, 1 cebolla picada, 1 ½ cucharadita pequeña de ajos molido, 1/4 Kg. de arvejas, 1 pimiento en tiras, 2 docenas de calamares, 1 cucharadita pequeña de jugo de limón, sal y pimienta, 1 cucharada de culantro picado, 1 cucharada de ají molido, 3 tazas de arroz.
Limpie los calamares, fría la cebolla y ajos. Añada la “tinta del calamar’, sazone y agregue las arvejas, ají, pimiento en tiras, culantro picado, dejando que cocinen unos minutos. Eche el agua con el jugo de limón y cuando rompa el hervor, ponga el arroz, tape la olla y deje que cueza a fuego lento. Cuando empiece a secar, agregue los calamares en redondeles y continúe el cocimiento. Sirva enseguida.
NOTA: La tinta del calamar viene en una bolsita pequeña que se ubica en el cuerpo
del animal, se extrae y cuela en el aderezo.
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