¿Cómo preparar SHAMBAR?



 (Para diez personas)
INGEDIENTES:
1 kilo de chancho en trozos
½ kilo de huesos de res
200 gramos de frejoles verdes
200 gramos de habas
200 gramos lenteja bocona
500 gramos de trigo shambar
1 ají mirasol seco
100 gramos de garbanzos
200 gramos de cancha cerrana
100 gramos de alberjas
3 tomates
Cebollita china
1 rocoto
1 cucharadita de ajos
Perejil y hierbabuena

PREPARACION:
1.    Poner a sancochar en abundante agua los huesos, el chancho en trozos
2.    Añadir los frejoles, la lenteja, las habas y el trigo.  Agregar el ají mirasol entero y los garbanzos ya cocidos, la hierbabuena y la cebolla picada.
3.    Hacer un aderezo con la cebolla picada, los ajos y los tomates picados y sin pepas.
4.    Echar el aderezo al final cuando ya estén todos los ingrediente cocidos y dejar que hierba un poco.

Agregar perejil y hierbabuena al gusto.




Comentarios